Segurança Alimentar e Nutricional

 

segurança-alimentar-e-nutricional

 

Formato: Sábados e Domingos | Grau: Especialização | Horário: 8h às 18h (Sábado) e 8h às 14h (Domingos) | Duração: 2 (dois) anos | Unidades de oferta: Unidade Aldeota

 

ApresentaçãoProgramação

Propiciar aos participantes os conhecimentos necessários para atuação de qualidade nos diferentes níveis de construção das Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional. Médicos, Enfermeiros, Nutricionistas, Engenheiros de Alimento, Professores, Assistentes Sociais, Sociólogos, Antropólogos, Advogados, Engenheiros Agrônomos, Médicos Veterinários, Engenheiros de Produção, Engenheiros de Pesca, Economistas Domésticos e outras áreas afins.

Apresentação do Curso – Alinhamento das Informações
Consumo Consciente: Sustentabilidade Social, Econômica e Ambiental
Cultura Alimentar e o Respeito às Especificidades das Comunidades Tradicionais e Populações em Situação de Vulnerabilidade
Direito Humano à Alimentação Adequada no Contexto da Segurança Alimentar e Nutricional
Educação Alimentar e Nutricional nos Espaços de Atendimento à População
Metodologia da Pesquisa Científica
Planejamento, Monitoramento e Avaliação de Políticas de Segurança alimentar e Nutricional•.
Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
Promoção da Saúde
Segurança dos Alimentos e Seus Impactos na Área de Produção e Consumo
Sistema Agroalimentar: Produção e Comercialização de Alimentos – Mercado Nacional e Internacional
Trajetória Histórica e Evolução do Marco Legal da Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil
TRABALHO FINAL